新玉ねぎの豚ロース肉巻き レシピ・作り方

新玉ねぎの豚ロース肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
焼いてトロッとした新玉ねぎが美味しい!

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • 新玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆黒酢 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
    ☆とニンニクを混ぜ合わせておく。
  2. 2 新玉ねぎは8等分ののくし切りにする。
    豚肉は塩胡椒する。
  3. 3 玉ねぎを豚肉で巻き、巻き終わりに片栗粉をつけてとめる。全体にも片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し[3]を並べて焼く。
  5. 5 両面をよく焼いたら[1]を入れて煮絡める。

きっかけ

新玉ねぎを使いたくて

おいしくなるコツ

一味唐辛子とマヨネーズをつけて食べるとさらに美味しさアップ。

  • レシピID:1090041652
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る