切り干し大根&わかめ&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
3種類の乾物を使った、栄養たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

切り干し大根
20g
乾燥わかめ
大さじ1
高野豆腐(薄切り)
5g
1000ml
赤味噌(だし入り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根をぬるま湯に15分間浸して、細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、約12分煮ます。
  4. 4
    赤味噌を溶き入れて、乾燥わかめと高野豆腐を入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根味噌大根の味噌汁高野豆腐わかめ
関連キーワード
ワカメ 切干大根 乾物 海藻
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/27 18:55
寒い朝にほっこり暖まりました!簡単に美味しく作れました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)ご馳走様でした♪
kaede*
こんばんは(˵•ᴗ•˵) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/01/24 19:16
美味しくいただきました
M666
こんばんは(。・ω・。)ノ 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする