材料入れて煮込むだけ!手羽元の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 半分
- 茹で卵
- 1個
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★ヨシダソース
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根は2.3cmの厚さに切って面取りする。
-
- 2
- 鍋に★の調味料全て入れる
-
- 3
- 手羽元と卵と大根を入れて蓋をして15分煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
ヨシダソースで簡単味付け
きっかけ
時短の煮込み料理がつくたがった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません