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糖質制限中のカレーうどん レシピ・作り方

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むうむん
糖質ゼロ麺でおなかいっぱい

材料(1す人分)

糖質ゼロ麺
1袋
大豆粉のカレー粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
400cc
厚揚げ
一個
まいたけ
半個
ネギ
半分
ブロッコリー
50g
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水が沸騰したらブロッコリー、厚揚げ、まいたけを入れ三分煮込む
  3. 3
    カレー粉とめんつゆを入れ二分ほど煮込む
  4. 4
    糖質ゼロ麺を入れ一分ゆでる
  5. 5
    火を止め半分のネギをかける

おいしくなるコツ

麺をゆですぎないこと

きっかけ

大豆粉のカレー粉は糖質制限中に大活躍しています。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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