材料(2人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚挽肉
- 300g
- にら
- 5束
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★しょう油
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ニラは0.5cmくらいにカットし、挽肉と★の調味料全て入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 皮に具を入れ包んでいく。
-
- 3
- ブルーノに油をしき、蓋を開けて2.3分中火。
-
- 4
- その後水100ml入れて3分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油を入れて食べてもいいですね
きっかけ
ブルーノを使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません