アプリで広告非表示を体験しよう

みるふぃーゆカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
妻がいなかったので、存分に肉を食べられると思いつくりました。

材料(1人分)

豚バラ
200g
1個
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
ソース
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を重ねる。
    調子に乗って6枚重ねてます。塩コショウをまぶし、下味をつけます。
  2. 2
    裸の豚肉に対し、小麦粉、卵、パン粉の順に纏わせる。
    (この時、自宅にパン粉がないという悲劇が起きたので、食パンを焼いて代用してます)
  3. 3
    カラット揚げていきます。油の量は豚肉の厚さ半分くらいで充分です。
    揚げる時間は15分くらいです。
  4. 4
    中に火が通っているか、1個犠牲にして確認します。もし薄いピンクくらいであれば、最悪レンジでチンすれば万事解決。
  5. 5
    完成。
    あとはソースでもしょうゆでもマヨネーズでもかけて、肉汁の海に溺れましょう。

おいしくなるコツ

豚肉を重ねた枚数だけ幸福感が増します。 豚肉マシマシで。

きっかけ

土曜日の昼、ひとりで時間をもて余したので作ってみました。 作る際はご自宅にパン粉があるか確認することをおすすめいたします。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする