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アサリと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

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ちぇぴ
柔らかい春キャベツがアサリと合います。ニンニク バターがアクセントになってます。

材料(3人分)

春キャベツ
350g
アサリ
大きめ 20個
大さじ2
ニンニク
1片
バター
20g
潮胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく。
  2. 2
    砂抜き出来たらよく洗って水を切っておく。
    キャベツは洗い手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    深めのフライパンにキャベツ その上にアサリをのせて酒を振りかけフタをして中火にかける。
  4. 4
    [3]のアサリの口が開いたらみじん切りにしたニンニクと バターを散らす。
    再びフタをしバターが溶けたら塩胡椒をふって火を止め完成。

おいしくなるコツ

アサリに塩気があるので塩胡椒は少なめでいいと思います。

きっかけ

春キャベツとアサリがスーパーに並ぶようになってきたので

公開日:2020/03/10

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カテゴリ
キャベツあさり

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