アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぱん
基本的なきんぴらです☆
作り置きに、お弁当に、おつまみにも
とても便利です^^

材料(2人分)

ゴボウ
1本
人参
2分1本
白ごま
少々
☆酒
40cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎食材を切る。
    ・人参とゴボウを千切りにする。

    ※ゴボウは千切りにしたら水にさらしておく。
  2. 2
    ◎食材を炒める。
    ・ごま油をいれる。
    ・人参ゴボウの順にフライパンへ入れていく。
  3. 3
    ◎調味料投入。
    ・人参とゴボウがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れていく。
  4. 4
    ◎煮詰める。
    ・しんなりするまで煮詰める。
    ・最後にごまを振りかけて完成!

きっかけ

自己流です! 毎回あ味見をしながら改良してきました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら 作り置き

このレシピを作ったユーザ

まなぱん ご覧頂きありがとうございます☆ 現在0歳男の子の新米ママです! 旦那さんがお酒好きなので おつまみレシピ多めです^^ 世の中のママさんワーママさんの 今日の一品にお役立てできればと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする