豆苗の出汁焼き卵 レシピ・作り方

豆苗の出汁焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
はせちい
はせちい
簡単!栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをとく。
  2. 2 豆苗は軽く洗って、2cm程度に切り卵の中に入れる。
  3. 3 醤油と白だしを入れ混ぜ合わせ、卵焼き用フライパンで卵焼きを作る

きっかけ

豆苗が余ってたから

おいしくなるコツ

豆苗は長いとうまくまとまらないので短めにカットします

  • レシピID:1090041338
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る