あさりとブロッコリーの和洋折衷豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
豆乳にあう濃いめの味深いスープです。

材料(2人分)

豆乳
300cc
300cc
コンソメ
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
ブロッコリー
100g
あさり
20g
白ネギ
一本
少量
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    水を沸騰させあさり、ブロッコリー、白ネギをゆでる
  2. 2
    煮立ったらめんつゆとコンソメを入れ三分まつ。
  3. 3
    弱火にし豆乳を入れ沸騰直前まで温める
  4. 4
    塩、コショウで味を整える

おいしくなるコツ

豆乳は分離するので温めすぎないこと。

きっかけ

たくさん豆乳があったのでスープにしました。。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする