あさりとブロッコリーの和洋折衷豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 100g
- あさり
- 20g
- 白ネギ
- 一本
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させあさり、ブロッコリー、白ネギをゆでる
-
- 2
- 煮立ったらめんつゆとコンソメを入れ三分まつ。
-
- 3
- 弱火にし豆乳を入れ沸騰直前まで温める
-
- 4
- 塩、コショウで味を整える
おいしくなるコツ
豆乳は分離するので温めすぎないこと。
きっかけ
たくさん豆乳があったのでスープにしました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません