【フライパンで簡単】はちみつで煮込むスペアリブ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク主婦♥︎
フライパンだけでコトコト煮込むだけで
簡単に作れます◡̈♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ (骨付き肉)
500〜600g
★ はちみつ
大さじ 3
★ 醤油
大さじ 2
★ 砂糖
小さじ 1
★ みりん
大さじ 1
★ 黒酢
大さじ 1
★ 酒
大さじ 1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、
    中火でスペアリブの両面に
    焼き目を付けます。
  2. 2
    焼き目が付いたら、
    お肉が浸かる位に水を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、アクを取りつつ
    ★を入れ、1〜2時間程煮込みます。
  4. 4
    水分が無くなってきたら
    出来上がり♡

    ※水分が減ってきたら
    焦げやすいので注意!

おいしくなるコツ

はちみつを入れる事で柔らかいお肉になります♩

きっかけ

スペアリブのバリエーションを 増やしたいと思い作ってみました◡̈♥︎

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
スペアリブお弁当のおかず(大人用)フライパンだけでおつまみお肉のおもてなし料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする