作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、暖まったらニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんを入れ、飴色になるまで炒める。
-
- 4
- ひき肉と大豆を入れ塩こしょうをいれ、また炒める。
-
- 5
- フライパンに★の材料を全て混ぜ合わせたものを入れ、水分少なくなるまでにる。
-
- 6
- とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を炒めることで甘くなります。
きっかけ
ハヤシライスの素がなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません