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しっかりローストしたローストビーフ レシピ・作り方

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ちぇぴ
ローストビーフを食べたいけど中が赤いのはちょっと苦手という家族の要望に応えて作りました

材料(2~3人分)

牛モモ固まり肉
300g
ニンニク
2片
①塩
小さじ1
②オレガノ
小さじ1
③バジル
小さじ1
④ローズマリー
小さじ1
⑤ブラックペッパー
小さじ1
タレ
グラニュー糖
大さじ1と1/2
大さじ1
ブイヨン
1個
200cc
バター
20g
小麦粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろしておく
  2. 2
    オーブンを余熱150度で温めておく
  3. 3
    肉を耐熱容器に入れ
    肉に①から⑤までをまんべんなくつけていく
  4. 4
    オーブンに[3]を入れて150度で40分焼く
  5. 5
    焼き上がったらアルミホイルで肉を包み20分置いておく
  6. 6
    タレを作ります
    バターと小麦粉を揉んでおく
  7. 7
    鍋にグラニュー糖を入れる
    強火でグラニュー糖を溶かし、ちょっとだけ茶色に変わったら火を止める
  8. 8
    酢を入れて火をつけて弱火し、お湯で溶いたブイヨンと砂糖を加えて半量くらいになるまで煮詰める
  9. 9
    [8]に[6]を入れてとろみをつける
  10. 10
    [9]に肉汁を入れて加熱する
  11. 11
    肉を薄く切る

おいしくなるコツ

タレをかけてたくさんの野菜と一緒にお召し上がりください

きっかけ

いろいろな香草が好きなのでつけてみたら美味しくできました

公開日:2020/02/07

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カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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