おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ダイエット中でも気にせず食べれる!

材料(2人分)

豚挽肉か鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
おからパウダー
大さじ3
1個
塩こしょう
少々
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、レンジで1分ちんする。
  2. 2
    チンした玉ねぎとにんじんにひき肉とおからパウダー、卵、塩こしょうを加えて捏ねる。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルをしく。
  4. 4
    捏ねて成形したハンバーグをフライパンに入れ、中火で両面に焼き目をつける。
  5. 5
    焼き目がついたら弱火にして蓋をして5分放置する。
  6. 6
    中まで火が通ったら、★のタレを全て入れ、火を止め、水溶き片栗粉でタレをハンバーグにかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘だれにすることでおからのパサつきが感じにくくなります

きっかけ

ダイエット中でも気にせず食べたかったから。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする