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うどんの残りつゆで!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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アズ*ママ
火の通りが早いもので作って簡単時短です!

材料(2人分)

うどんの残りつゆ
70ml
1個
長ねぎ
5cm程度
豆腐(絹、木綿どちらでも可)
150g
油揚げ
1枚
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作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切りに切る。油揚げはお好きな大きさに切る。
  2. 2
    うどんの残りつゆを鍋に入れ、豆腐を手で崩しながら入れる。油揚げ、長ねぎも入れ、沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、卵を割り入れすぐに鍋の中でかき混ぜる。半熟になれば火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

うどんのつゆが残り、ちょうどいいと思い冷蔵庫にあるもので一品作ってみました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐

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