おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
あんかけチャーハン
レシピ詳細
熱々おいしいあんかけチャーハン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ちぇぴ
アツアツで頂くと体の中から暖まります。お肉とごはんとあんが絡まって幸せの美味しさです。
材料(3人分)
豚こま肉
200g
長ネギ
1/2本
卵
2個
ニンニク
1片
ごはん
3杯分
さつま揚げ
1枚大きめ
油
大さじ2
酒
大さじ2
味醂
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ3
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
酢
小さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
フライパンに油大さじ1を入れ、弱火でニンニクを炒め香りがしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
酒 みりん焼肉のたれ それぞれ大さじ2砂糖小さじ1を入れて絡めておく
2
フライパンに油大さじ1を入れ、強火でみじん切りしたネギを炒める。溶き卵を入れすぐにごはんも入れて手早く炒める。さつま揚げも入れ塩胡椒で味を整える
3
あんを作る。鍋にお湯400cc 鶏ガラスープの素大さじ3 酢小さじ1 塩小さじ1/2 胡椒少々入れて沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1水大さじ1で溶く)でとろみをつける
4
それぞれを温めておく。チャーハンを盛り肉を上にのせてあんをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回は残り物のさつま揚げを使いましたがカニカマを使うと色とりどりがきれいになるかも。
きっかけ
いつものチャーハンをちょこっと変えてみたくて。美味しくできました❗️
公開日:2020/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんかけチャーハン
アレンジチャーハン
豚こま切れ肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
ちぇぴ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あんかけチャーハンの人気ランキング
1
位
王将の天津炒飯??
2
位
本格!五目あんかけ
3
位
あんかけ天津チャーハン
4
位
余った卵白の活用*カニカマのあんかけチャーハン*
5
位
うちの基本の天津飯のあんの作り方
6
位
旨味たっぷり!とろとろカニ缶あんかけ炒飯
7
位
天津飯のあんの作り方♬
8
位
カニ缶でうま味たっぷり!カニあんかけチャーハン★
9
位
あんかけチャーハンのあん
10
位
たまごトロトロッ! めちゃウマ天津炒飯
あんかけチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アレンジチャーハン
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする