フライパンでできる!簡単!サバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
グリルを使わず、フライパンでサバの塩焼きができる!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバの切り身
2つ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバの両面に塩を少々かける。
  2. 2
    サバは常温で20分程度置いておく。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを全面に敷き、温める。
  4. 4
    サバの皮の方を下にして7分間、中火で焼く。蓋はしない。
  5. 5
    サバを裏返して、酒を入れ、蓋をして3分程度中火で蒸すようにして焼く。(柔らかくなります。)
  6. 6
    蓋を開け、きちんと火が通っていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒をすこし入れて蒸し焼き風にすることで、中がふんわりとします。

きっかけ

グリルで焼くのが面倒だけど、フライパンで美味しく食べたかったため。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/01 20:02
美味しかったです ありがとうございました^_^
のんびりリラクシング
美味しそうです(^.^)つくれぽありがとうございました!
2020/01/28 20:38
おいしかったです。
ちょりまる
レポートありがとうございます(^ ^)おいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする