アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と玉ねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
枝豆がたっぷり入った麻婆豆腐です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍枝豆(解凍済み)
約60粒
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
300g
サラダ油
大さじ1
合挽き肉
150g
麻婆豆腐の素(四川風)
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、木綿豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎと合挽き肉を入れて、具材に火が通るまで中火で炒めて、火を止めます。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を入れて、弱火で熱してかき混ぜます。
  4. 4
    木綿豆腐と枝豆を入れて、静かにかき混ぜながら約5分煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉玉ねぎ枝豆木綿豆腐
関連キーワード
マーボー豆腐 もめん豆腐 野菜 合い挽き肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 02:58
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しそうですね(。^ᴗ^。) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする