豆苗とキノコの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
簡単なのに彩りもよく、レンジ調理で簡単!

材料(2人分)

豆苗
1/3房
にんじん
1/3本
えのき
1/3房
豚バラ肉
100g程度
塩こしょう
少々
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★すりごま
少々

作り方

  1. 1
    豆苗、にんじん、えのきを7-8cm程度にカットする。
  2. 2
    豚バラなくをまな板等に広げ、塩こしょうを適量かける。
  3. 3
    豚バラ肉に、カットした豆苗、えのき、にんじんを少しずつ入れ、手前から巻いていく。
  4. 4
    耐熱皿に、まき終わりを下にして置いていく。
  5. 5
    全て乗せたら、ラップをかけ1000wで3分程度チンする。(肉の赤みがある方は追加でチンしてください)
  6. 6
    肉巻きに★の材料を全て混ぜ合わせたタレをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

チンした後に野菜の水分が出てしまうことがあるので、しっかりとキッチンペーパーなどで水分を吸いとってください。

きっかけ

豆苗が余っていたので何か作れないかと思い。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き豚バラ肉えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする