簡単!トマト丸ごとおひたし! レシピ・作り方

簡単!トマト丸ごとおひたし!
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
簡単なのに、見た目も素敵!おもてなし料理としても使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタの反対側を薄く十字型に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に、トマトをくぐらせる。皮がめくれたらすぐにお湯から揚げる。茹ですぎると身が崩れてしまいます。
  3. 3 冷水につけて皮を剥く。
  4. 4 ポリ袋に★をすべて入れ、湯むきしたトマトを入れ、冷蔵庫で2.3時間冷やす。
  5. 5 取り出して、鰹節とかいわれ大根をのせて出来上がり。

きっかけ

トマトをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

湯むきの際、お湯につけすぎると身が崩れやすくなってしまうので、皮が剥けたらすぐに取り出してください。1分程度でできます。

  • レシピID:1090041060
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る