簡単!トマト丸ごとおひたし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタの反対側を薄く十字型に切る。
- 2 沸騰したお湯に、トマトをくぐらせる。皮がめくれたらすぐにお湯から揚げる。茹ですぎると身が崩れてしまいます。
- 3 冷水につけて皮を剥く。
- 4 ポリ袋に★をすべて入れ、湯むきしたトマトを入れ、冷蔵庫で2.3時間冷やす。
- 5 取り出して、鰹節とかいわれ大根をのせて出来上がり。
きっかけ
トマトをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
湯むきの際、お湯につけすぎると身が崩れやすくなってしまうので、皮が剥けたらすぐに取り出してください。1分程度でできます。
- レシピID:1090041060
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません