簡単!きのこリゾット温玉のせ レシピ・作り方

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たまごちゃん:)
時折食べたくなる濃厚なリゾット、お家で簡単に作れちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生米
1/2カップ
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4
ベーコンスライス
1枚
生椎茸
2個
140cc
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1
塩・黒コショウ
ひとつまみ
トリュフオイル(あれば)
1ふり
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、バターを溶かしたフライパンで、きつね色になるまで弱火で炒める。一度取り出す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを加え、少し透明になるまで炒める。 
    ベーコン、きのこも一緒に炒める
  4. 4
    生米を洗わずに加えて、半分白っぽくなるまで中火で炒める。
  5. 5
    水と牛乳とコンソメを加え、沸騰手前で火を弱火にする。
  6. 6
    水分が少なくなるまで、弱火で約10分煮込む。
  7. 7
    少し水分を残す位で火を止める。 
    最後に塩・黒コショウで味を調える。
    トリュフオイルをかけるとレストランの味に♪
  8. 8
    お皿に盛り付けて真ん中をくぼませ温泉卵をのせ、取り出しておいたにんにくスライスをのせれば完成⭐

きっかけ

冬になってこってりしたモノが食べうたくなってレストランに行った際食べたトリュフオイルをかけたリゾットがとても美味しくて家でも作ってみました♪

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
リゾットクリスマス向けアレンジその他のイタリア料理冬のおもてなし料理その他のきのこ

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たまごちゃん:) 料理が苦手なのでなるべく簡単な料理ろ作ろうと日々奮闘中です!

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