ラム肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

味付きラム肉(タレごと)
100g
切り干し大根
10g
ほうれん草(茹でたもの)
2束

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗って、ぬるま湯に20分間浸しておきます。
  2. 2
    切り干し大根の水気を切って、1cm幅に切ります。
  3. 3
    ほうれん草を一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンに味付きラム肉をタレごと入れて、その上に切り干し大根を乗せて、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    火を中火にして約2分炒めます。
  6. 6
    ほうれん草を入れて、約2分炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めほうれん草切り干し大根
関連キーワード
羊肉 ホウレン草 ほうれんそう 切干大根
料理名
ラム肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする