カブの塩昆布漬け レシピ・作り方

カブの塩昆布漬け
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
ご飯に合う!

材料(4人分)

  • カブ 大1個
  • 小さじ1
  • Aお酢 大さじ1
  • A塩昆布 大さじ1
  • A白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 カブはスライサーで薄切りにします。
    薄口にしたら、塩を全体に絡めて5分程つけておきます。
  2. 2 しっかり、水洗いし水気を切ったらAを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

カブが小さかったら、2個分の材料です。

  • レシピID:1090040844
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る