材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 長ねぎ
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 納豆
- 2パック
- 納豆のタレ
- 2袋
- 納豆のからし
- 2袋
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 納豆とタレとからしを混ぜておきます。
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- 2
- 長ねぎを斜め切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
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- 3
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- フライパンにこめ油を入れて中火で熱して長ねぎ、玉ねぎ、塩こしょうを入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
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- 5
- 1の納豆を入れて炒めて、めんつゆを回し入れて軽く混ぜたら完成です。