ブロッコリーと切り干し大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜たっぷりで温まります♪

材料(3人分)

冷凍ブロッコリー(解凍済み)
20g
切り干し大根
10g
キャベツ
10g
長ねぎ
大さじ2
600ml
コンソメ(顆粒)
4g
生姜(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗って、水に5分間浸しておきます
  2. 2
    キャベツを千切りにして、長ねぎをみじん切りにして、ブロッコリーはほぐしておきます。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、生姜、ブロッコリー、切り干し大根、キャベツ、長ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、約20分煮たら完成です♪

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ切り干し大根ブロッコリー野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 汁物 切干大根
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする