ブロッコリーと切り干し大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 20g
- 切り干し大根
- 10g
- キャベツ
- 10g
- 長ねぎ
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- コンソメ(顆粒)
- 4g
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で洗って、水に5分間浸しておきます
-
- 2
- キャベツを千切りにして、長ねぎをみじん切りにして、ブロッコリーはほぐしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、生姜、ブロッコリー、切り干し大根、キャベツ、長ねぎを入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、約20分煮たら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません