材料(3合分人分)
- 手羽元
- 4本
- 人参
- 5センチ
- 薄揚げ
- 薄揚げ
- しめじ
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- A醤油
- 大さじ2
- A薄口醤油
- 大さじ1
- Aだしの素
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪と人参と薄揚げは細切りにします。
しめじは石づきを取ります。
-
- 2
-
- 米を洗い、3合の目盛りまで水を加えます。
具材とAを加えてます。
一番上に手羽元を置き、炊飯器のスイッチを押し炊き込みます。
-
- 3
- 炊き込み上がったら、手羽元を取り出して骨を外し、全体を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません