玉子スープ レシピ・作り方

玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
身体もら温まります

材料(4人分)

  • 玉子 1個
  • 刻みネギ 20g
  • 600cc
  • A薄口醤油 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にしておきます。
    鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、Aを加えて味付けを溶き卵を流し入れ軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 刻みネギと水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040725
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る