❤シメジ入りハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
キノコでカサ増し❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

バター
有塩小さじ1
ブナシメジ
1パック
玉葱
微塵切り小玉・1個分
牛豚合挽
■350ℊ
パン粉
■大2
豆乳
■牛乳でもOK・大2
■1個
ナツメグ
■粉末4振り~
生姜・にんにく(好みで)
■各チューブ1㎝~
ペパーステーキシーズニング
■7振り~
ブラックペッパー
■ミル挽き4回し~

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて中火で点火

    ↑にブナシメジと玉葱をいれて3-4分炒める

    ↑がひと肌程度になるまで放置
  2. 2
    ボウル等に1と■を入れて良く混ぜる

    ↑を4-5等分してお好きな形に整える
  3. 3
    フライパンに耐火性のあるフライパン専用アルミホイルを敷き1を入れる

    ↑を中火で点火し3分加熱

    その後ひっくり返して弱火で蒸し焼き3分半
  4. 4
    2を再度ひっくり返す

    火加減を中火に戻して2分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする