豚ヒレ肉&小松菜&舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

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Narupan
小松菜たっぷりです♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
小松菜
5束
舞茸
30g
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口大に切って、小松菜を食べやすい大きさに切って、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚ヒレ肉を入れて中火で約2分炒めて、塩こしょうを振ります。
  3. 3
    小松菜と舞茸を入れて塩こしょうを振って、蓋をして1分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取って約2分炒めます。
  5. 5
    オイスターソースを入れて炒めたら完成です♪

きっかけ

お肉を買ったので作りました!

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理オイスターソースまいたけ小松菜
関連キーワード
豚肉 きのこ まいたけ 野菜
料理名
豚ヒレ肉&小松菜&舞茸のオイスター炒め

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