デリ風!具沢山のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり沸騰させて塩を入れ(分量外)パスタを記載された時間より2分多く茹でる。
ゆで卵を作っておく。 -
2
きゅうりを薄く輪切りにし、塩もみをする。
ハムをお好みの大きさに切る。 -
3
人参はいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスする。
1のパスタの茹で時間が残り3分となったら人参と玉ねぎを入れて一緒に茹でる。 - 4 塩もみしたきゅうりを軽く水洗いし、水分を固く絞りボールに入れる。
-
5
茹で終わったパスタと野菜をザルにあげ、水で冷やす。
よく水気を切り、絞りボールに移す。 -
6
ゆで卵をみじん切りにしたものと、*の調味料を入れ混ぜたら完成。
よく冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
デリ風のパスタサラダが好きで家で再現したくて。
おいしくなるコツ
茹でたパスタと野菜を冷水で冷ましたあと、水分をよく絞って下さい。 野菜からも水分が出て水っぽくなってしまうので。
- レシピID:1090040577
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きな味です。