ピリッと❤豚肉の味噌&ラー油・そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 豚挽肉
- ■150g程度
- 白味噌
- ■大3強
- お砂糖
- ■小匙1/2
- 生姜
- ■チューブで小さじ1.5
- 清酒
- ■小匙2
- ほんだし
- ■小匙1(g換算では無く匙計量)
- 四川風ラー油
- 10滴~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる
-
- 2
- フライパンに1を入れて平たくする
↑を中火で点火
木べら等でたえずかき混ぜつつ5-6分加熱
↑にラー油を入れて強火で一気に1-2分加熱して完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません