材料(4人分)
- ピーマン
- 10個程
- 薄力粉
- 小匙1弱~
- 牛豚合挽
- ■150g
- ホットケーキミックス
- ■大2
- 豆乳
- ■大1
- ペパーステーキシーズニング
- ■10振り~
- 生姜
- ■好みでチューブ1㎝~
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き6回し~
- バター
- 有塩小さじ1~
作り方
-
- 1
- ピーマンは大きさにより使う数量が変わってくると思います。
大きめの物なら10個程度でいけると思います^^;
-
- 2
- ピーマンを縦2等分にカットしてタネを取り除いて薄力粉を振りかける。
余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
2の下処理をしたピーマンに均一に入れていきます。
-
- 4
- フライパンに耐火性のある、くっつかないフライパン専用アルミホイルを敷く。
↑に3をした向きに並べて中火で点火。
2分程加熱したら弱火にして3分蒸し焼き
-
- 5
- 4の火加減を再度中火に戻してバターを投下。
軽く焦げ目が付くまで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適❤(人´∀`o)❤