ししとう&にんじん&チャーシューの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜の甘さと、チャーシューの塩気がよく合います♪

材料(1人分)

ししとう
2個
にんじん
50g
チャーシュー(切り落とし)
5枚
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうを食べやすい大きさに切って、にんじんを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、にんじんを入れて約30秒炒めます。
  3. 3
    弱火にしてししとうを入れて、約2分炒めてから塩こしょうを振ります。
  4. 4
    チャーシューを入れて、具材に火が通るまで炒めたら完成です♪

きっかけ

彩りの良い1品を作りたかったので!

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)肉野菜炒めにんじん
関連キーワード
しし唐辛子 人参 野菜 焼き豚
料理名
ししとう&にんじん&チャーシュー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする