❤もやしと小松菜と韓国のりのとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 小松菜
- 5㎝程カットで1束
- 胡麻油
- ■大1.5
- お砂糖
- ■小さじ1弱~
- 穀物酢
- ■小さじ2弱~
- めんつゆ
- ■大1.5~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ホワジャオ(花椒)
- ■粉末6振り~
- 韓国海苔
- ☆粗く刻んで10枚
- 胡麻・すり胡麻
- ☆各大1(g換算では無く匙計量)
作り方
-
- 1
- もやしと小松菜はそれぞれ、
あらかじめ耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる
↑に1を入れて良く混ぜる
↑に☆を入れて更に良く混ぜ完成❤