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【食物繊維】炊飯器でもち麦100%炊き レシピ・作り方

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低糖質もーこ
もち麦ごはん1人前で水溶性食物繊維が4gほど摂取出来ます。
白米や玄米に比べても低糖質で、食物繊維が豊富です。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

もち麦
200g
400g
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    材料を全部炊飯器に入れ、白米モード普通(43分)でも早炊き(30分)でも。※もち麦は洗わなくて良いです。
  2. 2
    栄養成分です。
    1人前は1/4量と仮定したら
    糖質30.4g
    水溶性食物繊維4g
    不溶性食物繊維2.85g

おいしくなるコツ

時間がある場合は普通モードで。 少し塩を加えると美味しいです。 夏場は保温はせず、冷蔵保存して下さい。 冷蔵保存で2日以内。

きっかけ

水溶性食物繊維を摂取したかったので。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
もち麦食物繊維の多いレシピ低カロリー主食糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 14:30
100%もち麦やってみました~色々使えて便利です(*´▽`*)
4045g
嬉しいです(^^)ドリアやサラダなど色々アレンジして下さいね♪ つくれぽありがとうございました♡

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