材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 250g
- もめん豆腐
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 大根の葉
- 30g
作り方
-
- 1
-
- もめん豆腐を一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、大根の葉を細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンの真ん中に味付きジンギスカン(タレごと)を入れて、その周りにもめん豆腐、長ねぎ、大根の葉を入れます。
-
- 3
- 火を付けて蓋をして、中火で2分焼きます。
-
- 4
- 肉と豆腐を裏返しながら、しっかり火が通るまで焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
野菜にジンギスカンのタレを絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。
きっかけ
お肉を頂いたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません