野菜と豆腐のジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜と豆腐に味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
もめん豆腐
150g
長ねぎ
1/2本
大根の葉
30g

作り方

  1. 1
    もめん豆腐を一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、大根の葉を細かく切ります。
  2. 2
    フライパンの真ん中に味付きジンギスカン(タレごと)を入れて、その周りにもめん豆腐、長ねぎ、大根の葉を入れます。
  3. 3
    火を付けて蓋をして、中火で2分焼きます。
  4. 4
    肉と豆腐を裏返しながら、しっかり火が通るまで焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

野菜にジンギスカンのタレを絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。

きっかけ

お肉を頂いたので作りました!

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ木綿豆腐
関連キーワード
北海道 羊肉 ネギ 木綿豆腐
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする