サバ味噌煮缶でサラスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 富士プレミアムレタス フリルレタス 3~4枚
- 富士プレミアムレタス ロメインレタス 3~4枚
- サバ味噌煮缶 1缶
- パスタ1.4mm 1束
- チューブ入りにんにく 小1/4程度(お好みで増量)
- ミニトマト 3~5個
- 輪切り唐辛子 1かけ(市販の袋入状なら1つまみ程度)
作り方
- 1 パスタをゆでる
- 2 ボールにサバ味噌煮缶をあけて塊を崩す
- 3 そのボールにチューブ入りにんにくを適量入れ混ぜる
- 4 茹で上がったパスタをその中に入れてからめる
- 5 皿に盛り付け、半分に切ったミニトマト、一口大にちぎったレタス、輪切り唐辛子1を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません