材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 500cc
- Aだしの素
- 小さじ1
- A薄口醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細かく刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいもと玉ねぎを入れ5分程煮ます。
-
- 3
- Aを加えて味付けをし、さらに5分程一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付けじゃがいもの餡をかけ、刻みネギをかけたら完成です
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません