材料(1人分)
- 豚カツ(揚げてる)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- だし汁
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚カツは食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁とめんつゆと砂糖を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 鍋に豚カツを入れ、卵を回し入れ2分程煮込めば完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、刻みネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆで味付けの調整してください。
きっかけ
簡単にできるレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません