材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 200g
- 玉ねぎのすりおろし
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- ボウルに味付きジンギスカン(タレごと)、玉ねぎのすりおろしを入れて混ぜ合わせて、20分くらい漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンに2と玉ねぎを入れて、中火で熱します。
-
- 4
-
- 肉を裏返しながら、具材に火が通るまで焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
肉に玉ねぎのすりおろしを漬け込むと、肉が柔らかくなって、まろやかな味になります。
きっかけ
おつまみに作りました!
おつまみや、ご飯のおかずにどうぞ!