W玉ねぎジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
すりおろした玉ねぎに漬け込みました♪
おつまみや、ご飯のおかずにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
200g
玉ねぎのすりおろし
大さじ3
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに味付きジンギスカン(タレごと)、玉ねぎのすりおろしを入れて混ぜ合わせて、20分くらい漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに2と玉ねぎを入れて、中火で熱します。
  4. 4
    肉を裏返しながら、具材に火が通るまで焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

肉に玉ねぎのすりおろしを漬け込むと、肉が柔らかくなって、まろやかな味になります。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン黒・茶系のおかずビールに合うおつまみ玉ねぎラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
北海道 肉料理 羊肉 ラム肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 14:23
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
美味しそうですね(^o^) 作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする