手づかみ かぼちゃのおやき レシピ・作り方

手づかみ かぼちゃのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
手づかみ期の子供が美味しく食べてくれます。

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かく切ります。
    小松菜はみじん切りにします。
    かぼちゃと小松菜は火が通るまで茹でます。
  2. 2 かぼちゃをしっかり潰して、小松菜・しらすを混ぜ合わせます。
    片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 かぼちゃを食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、少し焦げがつく程度、両面焼いたら完成です。

きっかけ

子供が食べてくれるレシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

たくさん作ると、冷凍保存できます。

  • レシピID:1090040344
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る