かぼちゃの甘酢焼き レシピ・作り方
![かぼちゃの甘酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6bc2082b088b77124b959196115cf6acc82e1ea.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- Aお酢 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンが熱したら多めの油を敷き、かぼちゃを両面焼きます。
- 3 火が通ったら、Aを加えてしっかり絡ませていきます。
- 4 全体にすりごまをたっぷりと絡ませて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/07/26 19:26お弁当に入れました(^^)甘酢味がちょうど良かったです。かぼちゃだけで美味しい一品になりました!