かぼちゃの甘酢焼き レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
お弁当やご飯の一品に良いレシピです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aお酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンが熱したら多めの油を敷き、かぼちゃを両面焼きます。
  3. 3 火が通ったら、Aを加えてしっかり絡ませていきます。
  4. 4 全体にすりごまをたっぷりと絡ませて完成です。

きっかけ

かぼちゃレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1090040310
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/07/26 19:26
    かぼちゃの甘酢焼き
    お弁当に入れました(^^)甘酢味がちょうど良かったです。かぼちゃだけで美味しい一品になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る