材料(3人分)
- カレールー
- 60g
- 大根
- 150g
- 大根の葉
- 10g
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 餃子(市販品)
- 5個
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ご飯
- 3杯
作り方
-
- 1
-
- 大根をいちょう切りにして、大根の葉を細かく切ります。
-
- 2
-
- にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 長ねぎを斜め切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水、みりん、大根、大根の葉、にんじん、長ねぎ、餃子を入れて火にかけます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして30分煮ます。
-
- 6
-
- 一度火を止めてカレールーを入れて、また火をつけて、たまにかき混ぜながら弱火で10分煮ます。
-
- 7
- 器にご飯を盛って、6をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
みりんを入れると、まろやかな味になります。
きっかけ
余っている食材を使いたかったので作りました!
お肉の代わりに餃子を入れました!