豚ヒレ肉とキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ケチャップ味で美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
2枚
豚ヒレ肉
80g
キャベツ
10g
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ケチャップと、とんかつソースを混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、豚ヒレ肉を並べます。
  4. 4
    蓋をして、弱めの中火で2分焼きます。
  5. 5
    裏返して1分焼きます。
  6. 6
    2を入れて、豚ヒレ肉の両面に絡めながら焼きます。
  7. 7
    食パンにキャベツを敷き詰めます。
  8. 8
    豚ヒレ肉を乗せます。
  9. 9
    もう1枚の食パンを乗せて、半分に切ったら完成です♪

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉食パンサンドイッチ全般簡単豚肉料理キャベツ
関連キーワード
豚肉 肉料理 豚フィレ肉 サンドウィッチ
料理名
豚ヒレ肉とキャベツのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする