材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 人参
- 3センチ
- 茄子
- 2本
- 鶏ひき肉
- 150g
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- A味噌
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクと生姜を入れ、香りがたたらひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- Aで味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎなど好きな具材を入れても美味しいです。
きっかけ
野菜を使ったレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません