離乳食✨レンジで簡単全卵そぼろ✨ レシピ・作り方

離乳食✨レンジで簡単全卵そぼろ✨
  • 5分以内
  • 100円以下
monkichimama
monkichimama
離乳食後期✨少しずつ使いたい全卵のそぼろを簡単に作ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、箸でといて蓋かラップをしてレンジ700wで30秒加熱します。
  2. 2 箸やヘラでほぐして、再び蓋かラップをして30秒加熱します。
  3. 3 ポリ袋に入れて冷凍保存します。ポリ袋はSサイズがおすすめです。

きっかけ

離乳食後期、全卵に挑戦!のために、少しずつ使えるように考えました。 COOKPADでもレシピを紹介しています。 ID:5468867

おいしくなるコツ

シリコンの小さいヘラがあると便利です♪

  • レシピID:1090040153
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
たまごそぼろ
monkichimama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃろみつ
    ちゃろみつ
    2020/06/05 09:00
    離乳食✨レンジで簡単全卵そぼろ✨
    とっても簡単でした!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る