離乳食✨レンジで簡単全卵そぼろ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、箸でといて蓋かラップをしてレンジ700wで30秒加熱します。
- 2 箸やヘラでほぐして、再び蓋かラップをして30秒加熱します。
- 3 ポリ袋に入れて冷凍保存します。ポリ袋はSサイズがおすすめです。
きっかけ
離乳食後期、全卵に挑戦!のために、少しずつ使えるように考えました。 COOKPADでもレシピを紹介しています。 ID:5468867
おいしくなるコツ
シリコンの小さいヘラがあると便利です♪
- レシピID:1090040153
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- たまごそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃろみつ2020/06/05 09:00とっても簡単でした!ありがとうございます。