材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 150g
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで3分温めます。
-
- 2
- 木綿豆腐をさいの目切りにします。
-
- 3
- フライパンにこめ油を入れて熱して、ジンギスカンを入れて中火で1分焼きます。
-
- 4
-
- ジンギスカンをフライパンの端に寄せて、空いた所にじゃがいも、にんじん、木綿豆腐を入れて、具材を転がしながら焼きます。
-
- 5
- 豆腐と肉にしっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
味付きジンギスカンのタレを野菜にかけながら焼くと、味が濃くなってさらに美味しくなります。
きっかけ
肉じゃがのアレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません