ジンギスカンで♪肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ジンギスカンを使った肉じゃがです。

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
木綿豆腐
150g
こめ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで3分温めます。
  2. 2
    木綿豆腐をさいの目切りにします。
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて熱して、ジンギスカンを入れて中火で1分焼きます。
  4. 4
    ジンギスカンをフライパンの端に寄せて、空いた所にじゃがいも、にんじん、木綿豆腐を入れて、具材を転がしながら焼きます。
  5. 5
    豆腐と肉にしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

味付きジンギスカンのタレを野菜にかけながら焼くと、味が濃くなってさらに美味しくなります。

きっかけ

肉じゃがのアレンジで作りました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンにんじんじゃがいもラムチョップ・ラム肉肉じゃが
関連キーワード
羊肉 肉料理 北海道 郷土料理
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする