コチュジャン味のジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
コチュジャン味のジンギスカンと、その味に合う野菜を使いました♪

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
もやし
1/3袋
にんじん
1/3本
ほうれん草(茹でたもの)
1束
こめ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで1分温めます。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて熱して、味付きジンギスカンを入れて中火で1分焼きます。
  4. 4
    肉をフライパンの端に寄せて、空いた所にもやし、にんじん、ほうれん草を入れてタレと絡めながら炒めます。
  5. 5
    具材にしっかり火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

野菜にタレをかけながら炒めると、味が濃くなってさらに美味しくなります☆

きっかけ

夕食に♪

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンにんじんほうれん草もやしラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
肉料理 北海道 羊肉 郷土料理
料理名
コチュジャン味のジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする