揚げ鶏の香味南蛮タレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 2枚
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 〈タレ〉
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- Aお酢 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aにんにくチューブ 2センチ
- Aしょうがチューブ 2センチ
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
-
2
もも肉は火が通りやすいようフォークさし火の通りを良くする。
全体に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに揚げ油を1〜2センチ深さまで入れもも肉を両面揚げる。
- 4 食べやすい大きにきり器に盛り付けタレをかけきざみねぎをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません