ワカメと新玉ねぎのスープ・梅入り レシピ・作り方
![ワカメと新玉ねぎのスープ・梅入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7bd12b24ed6d16e58df35eb6d1a6aba4474bd5c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ 大五
- 新玉ねぎ 半こ
- 梅干し 一個
- ◯水 五カップ
- ◯チキン粉末 大一
- ◯塩 ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥ワカメを分量外の水で戻す。
-
2
玉ねぎを食べやすい大きさにきる。
鍋に◯をいれ中火にかける。 -
3
鍋に玉ねぎをいれたら一度沸騰させる。
そこにワカメと手で小さくちぎった梅をいれる。蓋をして弱火で2分火をいれたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません